• Мона Лиза - клиника пластической хирургии при центре Музенхоф, Германия

разделы:

запрос на лечение

Якорная и вертикальная мастопексия в Германии

Современные методы подтяжки груди

Для улучшения внешнего вида обвисшей груди пластические хирурги клиники Музенхоф проводят операцию, известную как мастопексия. Суть данного хирургического вмешательства сводится к подтяжке груди путем иссечения излишков кожи, которая покрывает молочные железы.

На сегодняшний день существует масса различных вариантов мастопексии, имеющих как свои преимущества, так и недостатки. Если говорить о классических методах, отличающихся друг от друга местом локализации разрезов, здесь принято выделять:

  • циркулярную, или периареолярную, мастопексию (ткани рассекаются по периметру ареолы); вертикальную мастопексию (разрез проводится вокруг ареолы, а
  • затем идет вниз от соска к складке под грудью);
  • якорную, или Т-образную, мастопексию (разрез идет вокруг пигментированной зоны, далее по центру груди опускается вниз и продолжается в горизонтальном направлении в толще субмаммарной складки).

Безусловно, из всех перечисленных способов наименее травматичным является первый − циркулярная мастопексия, так как он предполагает рассечение тканей только вокруг ареолы без каких-либо дополнительных разрезов. Во время этой операции по показаниям можно осуществить не только подтяжку груди, но и установить импланты. Однако нужно иметь в виду, что применяться указанная методика может лишь на ранних стадиях птоза. Если же изменения более выражены, целесообразно будет выполнение вертикальной либо якорной мастопексии.

Якорная и вертикальная мастопексия в Германии

Вертикальная мастопексия

 

В центре Музенхоф накоплен внушительный опыт успешного выполнения мастопексии не только при минимальном опущении молочных желез, но и при развитом и сильном птозе, а также при псевдоптозе.

 

Для ликвидации выраженного птоза, когда сосок необходимо поднять более чем на два сантиметра, в клинике практикуют вертикальную мастопексию, в ходе которой иссекается избыточная ткань и, если требуется, осуществляется уменьшение ареолы и перемещение соска в новое положение. Эта методика не только позволяет устранить птоз молочных желез после сильного и резкого похудения, после беременности и лактации или на фоне возрастных изменений, но и дает возможность избавить женщину от растяжек (стрий) на коже груди, от явной асимметрии, от несоответствия между объемами самой грудной железы и окружающей ее кожи и т.д.

Проходит вертикальная мастопексия (метод Benelli-Lolipop) под наркозом и в зависимости от особенностей клинической ситуации длится около 1,5-3 часов. Сосок во время вертикальной мастопексии приподнимают вверх, а излишки кожи, остающиеся ниже уровня его нового месторасположения, удаляют. Края операционной раны сводят и накладывают аккуратные косметические швы.

Якорная мастопексия

 

В самых сложных случаях, при запущенной форме птоза молочных желез специалисты клиники Музенхоф прибегают к якорной мастопексии (метод D. Goulian). От вертикальной подтяжки груди ее отличает то, что разрез, идущий по периметру ареолы, а затем вниз к субмаммарной складке, продолжается в горизонтальном направлении. По сути, операционная рана здесь напоминает инвертированную, перевернутую вверх ногами букву «Т».

В ходе якорной мастопексии по предварительно нанесенной разметке удаляется эпидермис по окружности ареолы, и иссекается избыток кожи в области нижних квадрантов грудных желез. Ареола вместе с соском в соответствии с эстетическими требованиями перемещается выше, а ткани самой железы моделируются и надежно фиксируются в районе II-III ребер к мышцам. Если нужно, дополнительно уменьшаются размеры ареолы.

Постоперационное восстановление

 

Безусловно, важнейшим недостатком и вертикальной мастопексии, и якорной подтяжки груди является формирование больших видимых постоперационных рубцов. В принципе, через год после пластической операции, когда швы полностью созреют, их можно попробовать сделать менее заметными при помощи микродермабразии или лазерной шлифовки.

Болевые ощущения, отечность тканей груди и гематомы после хирургической подтяжки груди, как правило, исчезают достаточно быстро. Уменьшить эти симптомы помогает круглосуточное ношение специального компрессионного белья. Благодаря такой поддержке, а также мягкому массажу период реабилитации проходит намного легче.

Оформить запрос на лечение в центре Музенхоф - musenhof.ru/request 
Телефон русскоязычного сотрудника центра: +49 173 278 07 70
Телефон представителя в Москве: +7 925 886 04 90

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...