• Мона Лиза - клиника пластической хирургии при центре Музенхоф, Германия

разделы:

запрос на лечение

Восстановление груди после мастэктомии в Германии

Методы реконструкции молочных желез

Восстановление груди после ее удаления, т.е. мастэктомии, − один из самых сложных и ответственных видов маммопластики, так как грудь женщины в таких случаях нужно не просто подкорректировать, а, по сути, полностью заново сформировать и придать максимально естественную форму, восполнив дефект тканей и произведя реконструкцию сосково-ареолярного комплекса.

Центр пластической хирургии Музенхоф предлагает самые современные методы реконструкции молочных желез. Подобные операции в клинике выполняют опытнейшие доктора, в совершенстве владеющие всеми современными техниками оперирования.

Способ хирургической реконструкции груди выбирается для каждой женщины с учетом ее возраста и соматического состояния строго в индивидуальном порядке. На подготовительном этапе осуществляется тщательный физикальный осмотр, и проводятся все необходимые дополнительные обследования. Диагностические процедуры перед маммопластикой обязательны, так как, во-первых, пациентке предстоит серьезное хирургическое вмешательство, а, во-вторых, молочные железы могут быть удалены по самым разным причинам, в том числе и из-за злокачественного онкопоражения, поэтому непременно нужны объективные доказательства отсутствия рецидива.

Варианты операций по восстановлению груди после мастэктомии:

  • аутотрансплантация тканей:
    • лоскутные операции типа TRAM;
    • торакодорсальная трансплантация;
  • установка эндопротезов (внутренних имплантов):
    • одноэтапная;
    • двухэтапная.

Восстановление груди после мастэктомии в Германии

Аутотрансплантация тканей при восстановлении груди

 

Лоскутные операции с использованием аутогенных кожно-мышечных лоскутов, выкраиваемых с донорских участков тела самой же пациентки (обычно в области спины или живота) с технической точки зрения относятся к сложным операциям. Продолжительность таких хирургических вмешательств составляет не менее четырех часов, однако они гарантируют практически 100%-ную приживляемость. Если требуется, параллельно с трансплантацией кожно-мышечного лоскута может производиться установка эндопротеза. Это помогает добиться наилучших эстетических результатов, в особенности при восстановлении груди довольно большого размера.

 

Если женщина обладает избытком жировых тканей в районе живота, в клинике Музенхоф ей могут предложить весьма популярную сейчас методику реконструкции груди TRAM Flap, предполагающую использование лоскута аутотканей, выкраиваемого в районе прямой мышцы живота. Такая операция дает возможность убить сразу двух зайцев: восстановить грудь и одновременно провести пластику живота.

Однако нужно учесть, что реабилитационный период после лоскутных операций достаточно продолжительный и более болезненный, а в тех местах, где производился забор тканей, могут остаться заметные рубцы.

Эндопротезирование молочных желез после мастэктомии

 

Восстановление груди посредством установки имплантов тоже может проводиться с применением различных методов.

При условии сохранения во время мастэктомии кожи, покрывающей молочную железу, возможно одноэтапное эндопротезирование. Если же женщина перенесла радикальную мастэктомию с удалением и железы, и кожи над ней, ей, скорее всего, будет рекомендована двухэтапная реконструкция по методу тканевой экспансии. При этом сначала в области удаленной молочной железы размещается экспандер, в полость которого на протяжении нескольких месяцев понемногу добавляют стерильный раствор. Таким образом благодаря увеличению объема экспандера постепенно растягивается кожа вместе с подлежащей клетчаткой. Впоследствии экспандер заменяют на силиконовый имплант.

При небольшом размере реконструируемой груди допускается одноэтапное эндопротезирование с установкой экспандера-эндопротеза Беккера, не требующего замены постоянным имплантом.

Нередко параллельно с эндопротезированием прооперированной молочной железы доктора клиники Музенхоф производят пластику второй груди для того, чтобы добиться максимальной симметрии.

Оформить запрос на лечение в центре Музенхоф - musenhof.ru/request 
Телефон русскоязычного сотрудника центра: +49 173 278 07 70
Телефон представителя в Москве: +7 925 886 04 90

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...