• Мона Лиза - клиника пластической хирургии при центре Музенхоф, Германия

разделы:

запрос на лечение

Эндоскопическая пластика лба в Германии

Современные методы подтяжки лба

Пластика лба входит в число наиболее популярных операций эстетической направленности, позволяющих добиться заметного омоложения и вернуть былую свежесть, привлекательность и выразительность лица.

 

В клинике пластической хирургии Музенхоф сейчас успешно применяется самый современный метод подтяжки лба − эндоскопическая пластика лба. В зависимости от нюансов конкретной клинической ситуации эта процедура может проводиться как самостоятельно, так и в рамках круговой подтяжки лица, затрагивающей все этажи мягкотканых структур лица. Иногда эндоскопическая пластика лба сопровождается инъекционным введением ботокса, применением фиксаторов-эндотинов и пр.

Показания к эндоскопической пластике лба:

  • поперечные, в т.ч. и глубокие, морщины между бровями и на лбу;
  • вертикальные складки в районе переносицы;
  • опустившиеся, «хмурые» брови, из-за которых визуально уменьшаются глазные щели;
  • одно- либо двухсторонний птоз (опущение) век;
  • опустившиеся внешние углы глаз;
  • «гусиные лапки» у наружных углов глаз.

Следует отметить, что благодаря минимальной инвазивности эндоскопическая подтяжка лба смело может предлагаться и мужчинам, которые страдают облысением, так как совсем небольшие постоперационные швы довольно быстро сглаживаются и становятся почти незаметны, даже в зоне алопеции.

Эндоскопическая пластика лба в Германии

Ход операции

 

Анестезиологическое пособие для проведения эндоскопической пластики лба в центре Музенхоф выбирается всегда индивидуально. В большинстве случаев операция выполняется под общей анестезией. Все манипуляции осуществляются особыми миниатюрными инструментами без использования широкого доступа. Вместо традиционного рассечения тканей пластический хирург делает за линией роста волос от трех до шести крошечных разрезов, длиной от нескольких миллиметров до двух сантиметров. Это не только позволяет избежать формирования протяженных рубцов и предупредить образование залысин вследствие повреждения волосяных луковиц, но и обеспечивает дополнительную защиту тканей.

При помощи новейшего эндоскопического оборудования, которое вводится через полученные крошечные разрезы, доктора клиники Музенхоф перемещают ткани лба, фиксируют их в новом положении, производят манипуляции с мышцами надпереносья и т.д. Единственное, что не дает возможности сделать эндоскопическая техника, − это иссечь избыток кожи в области лба. Поэтому в ряде ситуаций доктора могут сочетать эндоскопическую и открытую пластику лба, максимально используя преимущества обоих этих методов.

Швы после эндоскопической подтяжки лба обычно снимают спустя 1-1,5 недели. Следы после хирургического вмешательства исчезают очень быстро − буквально на протяжении 10-14 дней.

Для получения наилучших результатов эндоскопической пластики лба очень важно на протяжении всего реабилитационного периода следовать предписаниям врача.

В первые 24-48 часов после окончания операции для облегчения состояния рекомендуется на область раны прикладывать холодные компрессы. В течение ближайшей недели необходимо следить за тем, чтобы положение головы и плечевого пояса всегда оставалось приподнятым. Это поможет уменьшить отечность тканей в месте наложения швов.

В целом, восстановление после эндоскопической пластики лба занимает около недели. Онемение кожи лба, характерное для венечной подтяжки, в данном случае практически не наблюдается. В ближайшие дни после хирургического вмешательства возможны не сильно выраженные болезненные ощущения в области разрезов тканей, легко устраняемые приемом обезболивающих препаратов.

Оформить запрос на лечение в центре Музенхоф - musenhof.ru/request 
Телефон русскоязычного сотрудника центра: +49 173 278 07 70
Телефон представителя в Москве: +7 925 886 04 90

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...