• Интересные статьи, обзоры и новости Музенхоф

разделы:

запрос на лечение

Обзоры и новости

Имплантация при полном отсутствии зубов

В настоящее время дентальная имплантация может осуществляться не только при необходимости устранить единичный дефект в зубном ряду или восполнить потерю нескольких зубов, но и при полной адентии. Более того, современная стоматология способна предложить разные способы протезирования при отсутствии в ротовой полости всех зубов.
Подробнее...

Удаление пигментных пятен лазером

Для эффективного и безопасного избавления от пигментных пятен лучше всего обратиться в соответствующее медучреждение, например, в клинику Музенхоф, где опытный специалист проведет диагностику (в т.ч. при помощи цифрового дерматоскопа), изучит индивидуальные особенности кожи и подберет наиболее оптимальный для Вас метод.
Подробнее...

Трансплантация волос

В центре Музенхоф трансплантацию волос проводят под местной анестезией в амбулаторных условиях. Продолжительность операции в зависимости от выбранного метода составляет от 2,5-3,5 до 6-8 часов.
Подробнее...

Профессиональная гигиена полости рта

Очень полезна профессиональная гигиена ротовой полости будет перед любым стоматологическим лечением. Это, во-первых, поможет процессу выявления кариозных очагов, которые могут быть скрыты под зубным камнем, а, во-вторых, при реставрации коронковой части зуба позволит подобрать пломбировочный материал четко в соответствии со здоровым, природным цветом эмали.
Подробнее...

Коррекция прикуса элайнерами

Элайнеры (капы, позиционеры) являются достойной альтернативой несъемным брекет-системам. Это съемные цельные полимерные накладки на каждую челюсть, которые благодаря своей прозрачности практически незаметны на зубах. Изготавливаются они при помощи передовой технологии термоформирования по слепкам, индивидуально для каждого пациента.
Подробнее...

Использование лазера в лечении десен

Лечение заболеваний десен лазером − это бесконтактная и безболезненная процедура, гарантирующая максимальный физический и психологический комфорт для пациента. Прибор, генерирующий лазерное излучение, работает бесшумно и не создает никаких неприятных вибраций.
Подробнее...

Коррекция крыльев носа в Германии

На сегодняшний день центр пластической хирургии Музенхоф предлагает различные варианты пластики носа. В числе которых есть и очень сложные хирургические вмешательства, и относительно простые, не требующие длительной реабилитации процедуры.
Подробнее...

Пластика шеи

Каждая операция по подтяжке шеи в медцентре Музенхоф в своем роде уникальна и неповторима. Прежде чем направить пациента на платизмопластику, доктор обсуждает с ним цели операции и ожидаемые результаты.
Подробнее...

Телескопическое протезирование зубов

Установка съемных телескопических протезов − современный, очень популярный на сегодняшний день, метод зубопротезирования, который часто применяется при необходимости восстановления нескольких моляров (последних жевательных зубов), в особенности, когда их потеря обусловлена пародонтозом. В клинике Музенхоф съемное протезирование с телескопической фиксацией успешно проводится при ненадежности и подвижности оставшихся зубов, а также при малом количестве зубов во рту.
Подробнее...

Лечение зубов под микроскопом

Именно благодаря стоматологическим микроскопам врачам удается сохранять зубы, ранее уже подвергавшиеся неудачному эндодонтическому лечению, в ходе которого, к примеру, канал мог быть не до конца заполнен гуттаперчей либо в просвете канала вследствие его недостаточной очистки остались бактерии или обломок инструмента.
Подробнее...

Зубные импланты Astra Tech

Astra Tech − это единственная во всем мире система дентальных имплантов, на которую компания-производитель дает пожизненную гарантию. Сейчас Astra Tech успешно используется клиниками более чем двухсот стран, и с каждым годом спрос на эти импланты продолжает расти.
Подробнее...

Коррекция рубцов и шрамов в Германии

Чтобы достичь наилучших результатов, специалисты клиники Музенхоф могут комбинировать различные способы удаления рубцов. В первую очередь пациентам чаще всего предлагаются наиболее щадящие методы, такие как лазерная шлифовка, инъекции кортикостероидов, силиконовые повязки и пр.
Подробнее...

Коррекция голеней

В настоящее время в клинике Музенхов с целью хирургической коррекции голеней используются самые эффективные и безопасные методы. Суть операции заключается во вживлении специальных имплантов, индивидуально подобранных для пациента по форме и размеру.
Подробнее...

Сделать голливудскую улыбку в Германии

Очень востребована в настоящее время процедура установки люминиров или фарфоровых виниров нового поколения, так называемых «голливудских виниров». Это самый быстрый и надежный способ добиться желаемого эффекта, единственным недостатком которого является относительно высокая стоимость, что отнюдь не делает его менее популярным.
Подробнее...

Одноэтапная дентальная имплантация

Особенностью одноэтапной имплантации является то, что установка корневого импланта и абатмента, а также изготовление и фиксация временной коронки проводятся в один день, поэтому процессы приживления искусственного «корня» зуба и формирования десны идут параллельно.
Подробнее...

Костная пластика одновременно с имплантацией зубов

Возможность совмещения остеопластики и процедуры вживления корневого импланта стоматологами-имплантологами клиники Музенхоф рассматривается всегда строго в индивидуальном порядке. При этом, прежде всего, берется во внимание структурный тип костной ткани челюсти и оценивается объем необходимого наращивания.
Подробнее...

Расщепление альвеолярного гребня

При атрофии (истончении) костей челюсти не удается надежно и качественно вживить искусственные «корни» новых зубов. Для того чтобы исправить эту ситуацию, специалисты клиники Музенхоф выполняют различные костнопластические операции и, в частности, производят расщепление альвеолярного гребня.
Подробнее...

Подсадка костных блоков

Наилучшую приживляемость гарантируют, конечно, аутотрансплантаты. Они практически никогда не провоцируют развития никаких побочных реакций и обладают отличными остеокондуктивными и остеоиндуктивными свойствами, оказывая максимально положительное влияние на процессы формирования и регенерации костной ткани.
Подробнее...

Баллонный синус-лифтинг

Баллонный синус-лифтинг − это самый щадящий на сегодняшний день способ увеличения толщины верхнечелюстной кости в районе гайморовых пазух. Данный метод не только помогает пациенту легче перенести процедуру наращивания костной массы перед дентальной имплантацией, но и обещает более комфортное и быстрое восстановление без ярких и мучительных болевых ощущений, выраженных отеков и гематом.
Подробнее...

Закрытый синус-лифтинг

В процессе осуществления закрытого синус-лифтинга высококвалифицированные доктора клиники Музенхоф используют самые современные комплекты инструментов и качественные костнопластические материалы, а на этапе подготовки к хирургическому вмешательству тщательно обследуют пациента, чтобы точно определиться с показаниями к операции.
Подробнее...

Открытый синус-лифтинг

Следует отметить, что открытый синус-лифтинг в центре Музенхоф в одних случаях проводится в качестве самостоятельной процедуры, выполняемой за несколько (обычно за 4-6) месяцев до запланированной дентальной имплантации, а в других непосредственно предшествует установке корневого импланта в рамках одного хирургического вмешательства.
Подробнее...

Безоперационная подтяжка подбородка

В последние годы, как отмечают специалисты, с целью подтяжки подбородка все чаще обращаются не к хирургическим методам, а к безоперационным. По сути, к операции прибегают в основном уже тогда, когда альтернативный, щадящий вариант не способен обеспечить желаемый эффект.
Подробнее...

Увеличение подбородка и коррекция овала лица

Проходит ментопластика в основном под местным обезболиванием, к общей анестезии доктора клиники Музенхоф обычно прибегают в тех ситуациях, когда в рамках одного хирургического вмешательства осуществляется не только коррекция подбородка, но и, к примеру, ринопластика, либо если предполагается получение довольно большого объема материала из донорской области.
Подробнее...

Методы подтяжки лба

В клинике пластической хирургии Музенхоф сейчас успешно применяется самый современный метод подтяжки лба − эндоскопическая пластика лба. В зависимости от нюансов конкретной клинической ситуации эта процедура может проводиться как самостоятельно, так и в рамках круговой подтяжки лица, затрагивающей все этажи мягкотканых структур лица.
Подробнее...

Восстановление груди после мастэктомии

Центр пластической хирургии Музенхоф предлагает самые современные методы реконструкции молочных желез. Подобные операции в клинике выполняют опытнейшие доктора, в совершенстве владеющие всеми современными техниками оперирования.
Подробнее...

Якорная и вертикальная мастопексия

В центре Музенхоф накоплен внушительный опыт успешного выполнения мастопексии не только при минимальном опущении молочных желез, но и при развитом и сильном птозе, а также при псевдоптозе.
Подробнее...

Маммопластика при асимметрии молочных желез

Прежде чем приступить к хирургической коррекции асимметричной груди, доктора клиники Музенхоф тщательно обследуют пациентку, чтобы установить причину возникновения у нее косметического дефекта и исключить наличие различных опухолевых и диспластических процессов.
Подробнее...

Пластика плеч

Если возможно, пластические хирурги центра Музенхоф ограничиваются более щадящим подходом − трансаксиллярной брахиопластикой.
Подробнее...

Хирургическая коррекция гинекомастии

В клинике пластической хирургии Музенхоф для проведения хирургической коррекции гинекомастии максимально задействуются передовые минимально инвазивные технологии. Это позволяет докторам добиваться наилучших эстетических результатов и минимизировать операционные риски, связанные с инфицированием и кровопотерей.
Подробнее...

Реконструктивные пластические операции

Для того чтобы реконструктивно-восстановительные операции проходили максимально успешно, в клинике пластической хирургии Музенхоф применяются самые последние достижения в области микрохирургии и минимально инвазивных технологий.
Подробнее...

Недостатки увеличения груди методом липофилинг

Как ни парадоксально, собственная жировая ткань может вполне не прижиться на новом месте, что попросту сводит на «нет» основное преимущество использования в качестве импланта аутотканей.
Подробнее...

Преимущества керамических зубных коронок

Керамика великолепно имитирует структурные свойства и цвет натуральной, природной эмали, что делает зуб, подвергшийся протезированию, неотличимым от остального зубного ряда. Цвет коронки мы подбираем индивидуально, со временем он не тускнеет и не изменяет свой оттенок, так как керамика не впитывает никаких красящих веществ, содержащихся в еде и напитках.
Подробнее...

Аппаратная косметология

Индивидуально подобранный комплекс аппаратных процедур способствует улучшению процессов обновления и омоложения клеток кожи, повышает упругость, эластичность и регенераторный потенциал кожи, активизирует микроциркуляцию и тканевой газообмен, стимулирует метаболизм, насыщая кожу витаминами, аминокислотами и микроэлементами.
Подробнее...

Подтяжка шеи и нижней части лица

В центре Музенхоф для устранения морщин, появившихся на шее и лице применяют уникальные методики фейслифтинга: мини-лифтинг, SMAS-лифтинг, глубокий лифтинг и 3D-софтлифтинг.
Подробнее...

Мастопексия - техника малого шва

Мастопексия - удаление избытка кожи в районе груди и в перемещении соска с ареолой в максимально привлекательную позицию для восстановления естественной высоты и улучшения контуров женской груди.
Подробнее...

Эндодонтическая терапия под микроскопом

Использование особых стоматологических микроскопов с возможностью 25-кратного увеличения на всех, без исключения этапах лечения глубокого кариеса позволяет нашим специалистам добиваться беспрецедентной точности при удалении пораженных тканей зуба.
Подробнее...

Что такое мезотерапия?

В клинике Музенхоф для доставки гиалуроновой кислоты к глубоким слоям кожи используют методику мезотерапии. Ее суть заключается во внутрикожном введении микродоз особых биококтейлей.
Подробнее...

Как делают зубные коронки в Германии?

Стоматологический центр Музенхоф сотрудничает с лучшими зубными техниками Европы. О том, как изготавливаются зубные коронки техникам-крамистами, читайте в новом обзоре нашей клиники.
Подробнее...

Глютеопластика в центре Музенхоф

В нашем центре пластической хирургии с 2009 года проводятся операции по эндопротезированию ягодиц (глютеопластика). Оперирующий хирург, известный в Европе и за ее пределами, доктор Бранислав Матежич.
Подробнее...

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...