• кратчайшие сроки реабилитации после любых пластических операций

Ринопластика в центре Музенхоф, Германия

Изменение формы и размера носа

Говорят, что идеального носа не существует, но ринопластика позволяет скорректировать пропорции, сделать их более гармоничными. Это отличный вариант для людей, категорически недовольных тем, как выглядит их нос: с помощью пластической операции можно поправить форму ноздрей, размер носа, уменьшить его кончик или толщину, убрать горбинку или избавиться от крючковатого носа. К ринопластике обращаются и с медицинской точки зрения, исправление перегородки избавит от храпа и проблем с дыханием.

В руках опытных хирургов центра Музенхоф операция проходит согласно принципу минимального вмешательства: эндоскопический доступ к зоне операции (через ноздри) не оставляет никаких следов и снижает риски. В зависимости от объема работ, ринопластика может проводится под местной анестезией или седацией.

Методы проведения ринопластики

Операция по ринопластике рекомендована пациентам с 18 лет, иногда может проводится и с 16, если костный скелет окончательно сформирован. Врачи центра Музенхоф в совершенстве владеют всеми тремя видами ринопластики:

  • открытая ринопластика;
  • закрытая ринопластика;
  • септоринопластика.

При закрытой ринопластике врач делает разрезы внутри носа. Кожа отслаивается, из хрящей и костей можно смоделировать ту форму носа, которую желает пациент. Шрамы после операции небольшие и скрыты для глаз. Восстановительный период после закрытой ринопластики намного короче, но она более сложна в исполнении. Поэтому высокая квалификация хирурга играет здесь первостепенную роль.

Открытая ринопластика предоставляет врачу более широкий доступ к зоне операции, разрез проходит по колумелле, зоне, соединяющей ноздри. Оба эти метода востребованы и используются одинаково, несмотря на эстетическое превосходство закрытой ринопластики, иногда открытый доступ к строению носа является более безопасным для пациента, а результат лучше контролируется.

Проведение септоринопластики основывается на корректировке носовой перегородки и создания наилучших условий для свободного дыхания. Показанием к проведению такой операции могут стать такие факторы, как перелом носа, трудности с дыханием, храп, хронический заболевания носоглотки. Септоринопластика может избавить пациента от этих проблем, изменив форму носовой перегородки. Врач делает разрезы внутри носа, затем работает с хрящевой и костной тканью, из-за которой возникают трудности с дыханием.

Послеоперационный период

После операции пациент проводит ночь в комфортабельных палатах центра Музенхоф. Опытные врачи и медсестры позаботятся о том, чтобы реабилитационный период прошел без осложнений. Как правильно, на следующий день пациент может вернуться домой, саморассасывающиеся швы не нуждаются в удалении. Пациенту рекомендовано несколько дней ходить с тампонами в носу, которые поддерживают смоделированный скелет и предотвращают проблемы с дыханием.

На 2-3 день тампоны удаляются, а фиксирующая повязка снимается через 10-14 дней. Пациентам, носящим очки, лучше воздержаться от их ношения на срок до 8 недель или перейти на контактные линзы.

Оформить запрос на лечение в центре Музенхоф - musenhof.ru/request 
Телефон русскоязычного сотрудника центра: +49 173 278 07 70
Телефон представителя в Москве: +7 925 886 04 90

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...