• Мона Лиза - клиника пластической хирургии при центре Музенхоф, Германия

разделы:

запрос на лечение

Трансплантация (пересадка) волос в Германии

Методы трансплантации волос

Навряд ли кто-то не согласится с тем, что прическа является неотъемлемой составляющей целостного облика современного человека. Здоровые, ухоженные волосы − это красота, индивидуальность и уверенность в себе.

Уже не одно столетие люди заняты поиском эффективных способов борьбы с облысением. Какие только методы, порой до боли абсурдные, не были испытаны за долгие годы. Однако на сегодняшний день выход, наконец-то, найден. Это − трансплантация волос, процедура, которая способна восстановить былую красоту и избавить человека от необходимости, стесняясь своего недостатка, постоянно скрывать его при помощи головных уборов, париков, накладок и т.п.

Пересадка волос − кропотливая, довольно сложная операция, которая требует от доктора определенных профессиональных навыков и опыта. Как и любая другая процедура, она имеет свои показания и определенные ограничения.

Показания к микротрансплантации волос:

  • очаги возрастного облысения, локализующиеся в лобно-теменной зоне;
  • андрогенетическая алопеция (выпадение волос, сопряженное с гормональными нарушениями);
  • рубцы на волосистой части головы, обусловленные ранее полученными травмами либо ожогами;
  • утрата, выраженная асимметрия, неэстетичный вид бровей.

Трансплантация (пересадка) волос в Германии

Суть операции

 

На сегодняшний день практикуется несколько способов трансплантации волос. Первым в клиническую практику вошел лоскутный метод. Во время такой операции в донорской области аккуратно, буквально с ювелирной точностью вырезаются крошечные пласты кожи определенной формы.

Каждый лоскут содержит несколько (обычно 3-4) волосяных луковиц с волосами. Пересаживают его на предварительно подготовленную область с облысевшей кожей. Раны ушивают особым косметическим швом, который спустя какое-то время становится практически незаметным. За одну операцию специалисты пересаживают от пятисот до пяти тысяч графтов.

Доктора клиники пластической хирургии Музенхоф подчеркивают, что описанный метод трансплантации волос подходит далеко не всем лицам, страдающим алопецией. Обязательным условием для проведения лоскутной операции является наличие значительного количества донорских волос на других участках головы, например, в области затылка или с боков.

 

Более универсальным подходом является новая бесшовная техника – экстракция так называемых «фолликулярных объединений» (FUE-метод). Ее принципиальное отличие состоит в том, что каждая фолликулярная единица добывается из донорской области отдельно при помощи специального аппарата, именуемого пробойником. Поэтому после операции на коже не остается никаких линейных шрамов, как в предыдущем случае. Важно, что даже при скудных донорских запасах волос на голове инновационный FUE-метод дает возможность добывать дополнительные графты с самых разных частей тела: с груди, с плеч и спины, с ног, с области бороды и с лобка.

В центре Музенхоф трансплантацию волос проводят под местной анестезией в амбулаторных условиях. Продолжительность операции в зависимости от выбранного метода составляет от 2,5-3,5 до 6-8 часов.

В дальнейшем волосы, растущие из пересаженных волосяных луковиц ведут себя так же, как и обычные: так же растут и сменяются новыми. Их можно подвергать любым парикмахерским процедурам.

Если человек страдает вышеупомянутой андрогенетической алопецией, ему не стоит бояться повторного облысения. Волосы, пересаженные в лобную и теменную области с затылка или с боков, не будут так подвержены выпадению благодаря тому, что их волосяные луковицы, не чувствительны к активной форме тестостерона – к дигидротетостерону.

Оформить запрос на лечение в центре Музенхоф - musenhof.ru/request 
Телефон русскоязычного сотрудника центра: +49 173 278 07 70
Телефон представителя в Москве: +7 925 886 04 90

  • Лучшие хирурги

    Профессор Бранислав Матежич - пластический хирург №1 в Европе.
    Подробнее...

  • Примеры работ

    Фото пациентов до и после лечения в центре Музенхоф.
    Подробнее...